Estou lá quase, Ermelinda! A técnica da faca quente ajudou um pouco, mas as bolachas ainda ficaram desfeitas e o bolo no geral um bocado escavacado, mas ficou muito bem disfarçado com as coisinhas coloridas :)
Curso de culinária a partir de Novembro, pode ser?
8 comments:
Joaninha!!!
que aspecto delicioso!!!
Mandas-me a receita???
Gosto muito de bolo de bolacha! Eu uso um truque que é passar o açucar pelo 1,2,3 ou comprar icing sugar, para quando misturar com a manteiga não se sentir granulado...
Agora ando viciada num bolo de chocolate que fica tipo mousse por dentro, é receita da bimby, mas dá para fazer sem a dita! É simplesmente divinal!!!!
beijos
Isabel
quero uma bimby só para mim!! tens uma?
1. 200 g de açúcar (daquele muito fininho) mais 200 g de manteiga e 1 clara de ovo. bater muito bem;
2. passar bolachas maria por café (forte e com um bocado de açúcar);
3. fazer camadas de bolacha (1 ao centro com 6 à volta) alternadas com o creme de manteiga. Usar uma faca aquecida com água quente para facilitar a colocação da manteiga; a última camada é de manteiga;
4. enfeitar;
5. comer
Huuummm, Joaninha, vou experimentar! Já agora a tua amiga Isabel podia deixar por aqui a receita do bolinho de chocolate! :)
Muitos beijinhos,
Luísa
Já agora, quanto é que custa uma bimby? Já perguntei a quem vende, mas só me diziam se me fizessem uma demonstração. Como na altura andava sem tempo nenhum.....
Bjts,
Luísa
Olá!
Joaninha, obrigada pela receita! Vou experimentar!
Nós lamentavelmente AINDA não temos Bimby!
A dita custa cerca de € 1.000 o que, confesso, não está bem dentro do nosso orçamento! Mas pode ser que um dia destes me saia o Euromilhões (se eu um dia destes jogar!) e aí compro uma!
Sei que se pode comprar em prestações, se quiserem dou o contacto de quem vende.
A receita do bolo de chocolate é a seguinte:
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar (eu ponho um pouco menos)
- 200gr de manteiga
- 6 ovos
- 50 gr. farinha
- 250 chocolate negro para culinária, em tabelete.
1º batem-se as claras em castelo e reservam-se no frigorifico
2º mistura-se as gemas com o açúcar e a manteiga derretida no microndas (eu uso a batedeira eléctrica para misturar tudo)
3 º derrete-se o chocolate em banho maria ou no microndas (para ser mais rápido junto 2 ou 3 colheres de leite)
4º junta-se o chocolate ao preparado e adiciona-se também a farinha.
5º por fim, envolvem-se as claras (eu uso outra vez a bateddeira eléctrica, numa velocidade muito fraca para não desfazer as claras)
6º vai ao forno uns 10 ou 15 minutos a 200º (eu coloco um tabuleiro com água dentro do forno para o bolo ficar mais húmido).
Este bolo leva pouquíssima farinha e fica pouco tempo no forno pois é suposto ficar tipo mousse de chocolate no interior.
Eu faço ou numa forma de bolo inglês ou numa forma baixinha sem buraco no meio (tipo tarteira) e fica óptimo para beber com café (não cresce muito pois quase não tem farinha nem fermento).
Há quem acompanhe com uma colher de leite condensado cozido! É divinal!
Bom apetite!!!
beijos
Isabel
PS: Vamos criar um blog para trocar receitas???
a bimby é o máximo, até merecia um post :) pena ser tão cara!
vou testar o teu bolo de chocolate nas minhas cobaias escocesas, para a semana digo-te como correu.
beijinhos
Isabel,
parece-me espectacular! Por mim, 'bora lá criar o blog das receitas! O único problema é eu não ser uma fada do lar, mas prometo contribuir! P´ra já, vou experimentar o bolo de chocolate!
Beijinhos,
Luísa
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